在Food Bank巧遇慈济义工们

The chatting history for this WeChat group “PDX华人大公益pdxchinese.org” is shown below.

————— 2019-03-10 —————

昨天的在Food Bank义工活动有一个新的亮点,不知道大家从照片中是不是能看得出来。我坐在一群人中,没想到基本上都是慈济的义工,他们各自来自台湾,马来西亚,印尼等不同国家,聊了很多慈济在印尼的义工活动。在签到的时候我就和他们聊过,他们对OCC很好奇,我正好在分装土豆的时候和他们介绍了我们的活动,这也是为什么我们这一摊工作效率是最慢的一个主要原因。这期间,刘鸽抓拍了一些镜头,顺便把我也拍进去了。结束的时候,我建议我们一起合个影吧,他们欣然接受。在整理队形的时候,我主张两个组织的义工各站一边,以示在公益方面我们齐头并进。慈济的义工们则很上心,主动说两边靠近一些。

在他们义工当中有人觉得我眼熟,说起冬天参加慈济在市中心分发冬季用品,都想了起来。我跟他们说我们从他们那里学到了很多,包括对人的尊重,公益活动的系统性,等等。例如,他们称无家可归者为街友。他们彼此称呼也是师兄师姐,但没有师弟师妹,而是另外一种叫法。他们给街友提供的背囊也是从LA订购的,非常实用。

我想这也是我们出来做义工的另外一个的很有意义的收获。

Updated: