CEC Chinese Language School 波特兰华人福音教会中文学校

1997年以來,中文學校先後有80多位老師執鞭任教,不計其數的同工和家長義工幫忙。在重溫中文學校的發展史之時,我為在不同時期竟然曾經有八十多位老師先後參與了或長或短的教學而驚訝,驚訝之余轉而感恩,因為中文學校的發展壯大不是靠幾個人的努力,而是靠神的恩典,靠眾多弟兄姊妹的團隊奉獻精神。

十七個春秋轉瞬即逝,中文學校伴隨著教會所經歷的高山低谷也感受著其中的艱辛、希望與喜樂。師生們曾在無供暖設備的教室裡忍受寒冷上課,同時也享受著眾多寛敞明亮的教室所帶來的方便。正如聖經中所言:“天怎樣高過地,照樣我的道路,高過你們的道路;我的意念高過你們的意念。雨雪從天而降,並不返回,卻滋潤地土,使地上發芽結實,使撒種的有種,使要喫的有糧。我口所出的話、也必如此、決不徒然返回、卻要成就我所喜悅的、在我發他去成就的事上〔發他去成就或作所命定〕必然亨通。你們必歡歡喜喜而出來,平平安安蒙引導。大山小山必在你們面前發聲歌唱,田野的樹木也都拍掌。” ( 以賽亞書55:9-12 )。神所應許的,是何等誘人的畫面,何等動聽的樂章!我堅信在華人福音教會以及中文學校的發展路程中,信實的神必將一如既往地引領我們,沿路徐徐地展開出人意料的得勝畫卷,伴響著歡天喜地的贊美和聲。

願神繼續賜福中文學校,使得學生們不但學好中華文化,而且能在這裡更新他們的生命,使他们能帶著神所賦予的使命走進大學,走向社會,蒙主引導,成就神所喜悅的一切。