波特兰新闻

《波特兰新闻》创刊于1997年,自此就成为大波特兰地区读者最多,也是最受欢迎的一份免费中文报章,每周四读者就可在大波特兰地区的亚裔超市丶餐馆丶礼品店及其它商号取阅。

本报致力于丰富和提高在大波特兰地区,包括西南华盛顿州及整个俄勒冈州的美籍华人的生活素质,波特兰新闻内容丰富,为读者们提供最新最全面的消息,包括中丶港丶台丶美国及世界新闻和一些娱乐生活性的资讯。

1999年年《波特兰新闻》发行大波特兰地区的首本中文黄页- 波特兰中文黄页电话簿,受到广大华人的欢迎,并成为每家每户必备的一本完全手册波特兰中文黄页电话簿亦使商家们提供直接进入本地华人家中的机会,从而扩大生意的层面。

宣扬中国文化是波特兰新闻的宗旨之一,在2000年,波特兰新闻举办了众多大型宣扬中华人民传统的活动。其中最受欢迎的是春节庆祝年宵会活动,成为本地华人社区首个大型新春庆祝活动,并且立即受到中美人士的欢迎,至目前,这个活动已成为本市一个备受主流社会推崇的宣扬中国文化的大型庆祝活动。

到2002年,波特兰新闻开始数位化,创立网站www.portlandchinesetimes.com,将整张报纸上网,读者除可透过网络阅读本报的新闻外,就连刊载于本报内的广告亦可一一细读,更为读者们提供了不少方便的同时,亦扩大了广告客户的接触层面。紧接着,《波特兰新闻》还推出Facebook脸书页面,各类新闻社区动向更清晰明了,更新更快。

2010年“波特兰新闻”将业务扩展至西雅图地区,创立“翡翠新闻”,除原有的新闻外,加入西雅图及加拿大温哥华的社区新闻,两份报章的合并出版,令到美西北区的读者对区内三地的社区更了解,拉近彼此间的距离,让广告的效力更大。

为了配合数码科技的发展,在2011年,波特兰新闻将网页全面改革,加入视频元素,为本地区的读者开发网上电视,利用更生动的方式向本地读者发放更丰富的资讯和新闻。

2018年, “波特兰新闻”在服务了华人社区20年之时,增设了此微信公众号。让广大喜爱我们的读者可以随时随地查看新闻以及社区动向,刊登广告也更方便。