介绍选举资讯,协助选民登记,鼓励华人投票

中期选举尘埃落定,再次显示出民主制度的韧性。两党制度下的政策会出现摇摆,但是停在左右两极的时间并不会长,因为各自代表的群体都有发声的权利。从法国大革命开始,Do you hear people sing,是所有政客都要时刻提醒自己的一个“紧箍咒”。OCC作为一个社区组织,深刻理解和尊重人们思想的多元化,我们不会直接或间接支持任何党派或候选人甚至提案,每个人都有选择的自由,我们也不遗余力支持每个人在宪法保证下的自由选择的权利。

在这次选举过程中,我们摸索出来了一个较为行之有效的鼓励社区成员参加选举的做法,包括翻译三个关注点极高的电视辩论和鼓励大家通过各种方式方法相互提醒投票。感谢全州各地所有参与的华人,我们以后会做得更好。

2022投票设点宣传活动

日期:2022年11月5-6日
目标:在全州华人比较集中的街区设置宣传点,包括中餐馆。
宣传材料:flyer 1poster 1 (欢迎自行打印,OCC可以凭收据报销)

活动点位置和参与中餐馆:报备表格中餐馆参与细节

活动前鼓励参加的培训:2022/10/30 周日 下午3点,Zoom会议链接

州政府官方选民手册

中文版英文版本

几个重要提案中文版本

全州提案111: 修订宪法:州必须确保公民可以获得负担得起的医疗服务,并与资助学校和其他基本服务的要求实现平衡 概述进一步说明

全州提案114: 要求在获得许可证的条件下才能获取枪支 概述进一步说明

波特兰市提案 26-228: 修订宪问题章:改变波特兰的政府结构和选举市官员的流程 概述和提案说明

关键选举资讯介绍 (由社区义工团队翻译整理)

加注中文的选票式样

投票三个注意事项:(1)用黑色或蓝色圆珠笔把椭圆形的圆圈涂满 (2)在信封背后签上名字,中英文皆可,但需要与选民登记时使用的一致 (3)11/8周二或之前投出去,邮寄的话需要那天的邮戳,所以,保险起见,至少提前一天投进信箱。

摩特诺玛县/Multnomah County(供参考)
选票信封背面需要签字(样本

州长候选人第二次电视辩论:

英文录像
简体中文文本
繁體中文文本
候选人公共服务经历:简体繁体


波特兰市议员候选人电视辩论:

英文录像
简体中文文本
繁体中文文本


国会众议员第五选区两党候选人电视辩论:

英文录像
简体中文文本
繁体中文文本


声明: 翻译工作由一组社区义工完成,他们已经尽自己最大的努力保证中文译文与英文原文完全一致,如有出入甚至意思理解错误,完全是无意的,愿意即刻改正过来,和U电视台和各候选人无关。谢谢大家的理解和支持。

更多的选举资料

最新俄勒冈州长竞选民调
选票百科(英文界面)

选民登记

选民登记截止日:10/18/2022
最后一分钟选民登记协助热线:503-334-1010

选举日:11/8/2022 晚8点,如果邮寄须有当天的邮戳。
投票站点查询

查看您目前的选民资格:英文,可以选择中文界面
自行在州政府网站上选民登记:中文界面
公民资格考试免费辅导,外加入籍费用补贴:秋季课程