介绍选举资讯,协助选民登记,鼓励华人投票

每一次选举都显示出民主制度的韧性。两党制度下的政策会出现摇摆,但是停在左右两极的时间并不会长,因为各自代表的群体都有发声的权利。从法国大革命开始,Do you hear people sing,是所有政客都要时刻提醒自己的一个“紧箍咒”。OCC作为一个社区组织,深刻理解和尊重人们思想的多元化,我们不会直接或间接支持任何党派或候选人甚至提案,每个人都有选择的自由,我们也不遗余力支持每个人在宪法保证下的自由选择的权利。

2024投票设点宣传活动

初选日期:2024年5月21日
目标:初选期间宣传义工落实到波特兰街区
宣传材料:

州政府官方选民手册

中文版英文版本

关键选举资讯介绍 (由社区义工团队翻译整理)

加注中文的选票式样

投票三个注意事项:(1)用黑色或蓝色圆珠笔把椭圆形的圆圈涂满 (2)在信封背后签上名字,中英文皆可,但需要与选民登记时使用的一致 (3)5/21周二或之前投出去,邮寄的话需要那天的邮戳,所以,保险起见,至少提前一天投进信箱。

摩特诺玛县/Multnomah County(供参考)
选票信封背面需要签字(样本

波特兰市政府形式和投票方式的改变

新市政府形式背景:English, 简体中文
新的排名投票方式:English, 简体中文, 繁体中文

波特兰市长选举:

最新候选人名单:City of Portland, Ballotpedia

波特兰市长候选人雷内·冈萨雷斯接受KGW新闻专访(3/28/2024):英文录像简体中文文本繁体中文文本

蒙特诺玛县/Multnomah County 检察官/District Attorney 选举:

Ballotpedia, WikipediA
Mike Schmidt vs. Nathan Vasquez
2022年初选投票统计
华人联合参政会: 为什么地方检察官选举至关重要
华人联合参政会: 给现任地方检察官打分

蒙特诺玛县检察官候选人电视辩论会(3/14/2024): 英文录像简体中文文本繁体中文文本


声明: 翻译工作由一组社区义工完成,他们已经尽自己最大的努力保证中文译文与英文原文完全一致,如有出入甚至意思理解错误,完全是无意的,愿意即刻改正过来,和电视台和候选人无关。谢谢大家的理解和支持。

更多的选举资料

最新美国总统竞选民调
选票百科(英文界面)

选民登记

选民登记截止日:4/30/2024
最后一分钟选民登记协助热线:503-334-1010

选举日:5/21/2024 晚8点,如果邮寄须有当天的邮戳。
投票站点查询

查看您目前的选民资格:英文,可以选择中文界面
自行在州政府网站上选民登记:中文界面
公民资格考试免费辅导,外加入籍费用补贴:Mission: Citizen

以往选举年活动

2022中期选举