Debut of 2019 Chinese Festival

August 3, 2019 (Saturday) 11am - 8pm @ Pioneer Courthouse Square, Portland

三年前,我们来到波特兰市中心的先锋广场,是为了支持遭受不公待遇的一位华人警官。在那次活动中,俄勒冈华人多年来第一次并肩站在了一起,理智而又合法地发出了我们华人自己的声音。从那之后,越来越多的社区成员意识到,我们华人要想在美国得到应有的社会地位,只有真正融入这个国家,把自己当成社会的一员,承担责任,履行义务。这三年里,我们是这么想的,也是这么做的,大家感受到了华人社区的变化,尽管我们的路还很远,但是我们找到了努力的方向,看到了华人社区的未来。

三年后,我们将再次回到先锋广场,举办首届Chinese Festival。我们将通过不间断的文艺演出,美食品尝,工艺品购物,和邀请观众参与20余项传统文化活动,全方位展示中华文化,展现当今俄勒冈华人的生活风貌。

值得一提的是,先锋广场作为波特兰,甚至是俄勒冈州的会客厅(living room),每天有超过五万人流,早已是各大少数族裔社区宣传自己文化的地方,包括印度裔社区,意大利裔社区,非裔社区。伊朗裔社区今年首次把庆祝新年活动搬到了这里。

新年伊始,我们就开始筹划这个活动,目前框架基本搭建完成,是揭开帷幕的时候了。这是一个我们自己的节日,需要社区成员的大力支持。我们目前最大的挑战就是资金的问题,印度裔社区每年的festival预算都在三万以上,我们即便精打细算,估计也不会低于两万。

资金来源包括以下几个方面,都是大家可以出手相助的:

– 捐赠,机构或个人名义,Bronze, Silver, Gold & Platinum Sponsors均可以在现场展示banners。

– 寻求所在公司成为活动的sponsors,5万人流,媒体曝光,和在华人社区的宣传,应该很具吸引力。

– 捐赠适合于拍卖的物品或服务,并积极参与拍卖活动。

大家将会看到,全天的文艺演出活动已经排满。感谢所有积极支持此项活动的演出团体和个人。虽然是度假旺季,大家还是克服了困难,先报名再保证参加演出的人数。既然别的社区可以做到的事情,我们华人社区没有理由做不到,只能是做得更好。

传统文化活动将会是区别于其他族裔活动的一个主要的地方。我们现在开始征求现场主持的个人甚至团体。因为是全天活动,每项活动有多个名额,方便轮流值班。报名的SignUp表已经放在网站上了。

现场布置和安保会需要更多的义工,争取在活动一个月前开始组织。

Festival的专页已经基本完成: http://pdxchinese.org/chinesefestival/。大家注意到我们把2019放在了前面,这说明我们有计划把这项活动办成一年一度的盛会,使其成为我们本地华人的一个重要节日。

Updated: