[New]社会福利信息汇总

我们开始汇总与我们华人相关的各种社会福利信息,我们也会开通电话专线提供帮助给社区成员。如果您有相关信息希望和大家分享,请微信给“项小柔”或“西北兆”,也可以发邮件至 csw@pdxchinese.org

波特兰市对新移民和难民提供的各种资源

为移民及难民提供的资源指南(中文版本)

Resources for Immigrants and Refugees

老年人或残疾人需要看护怎么办

如果您合格,州政府可以免费提供看护,看护形式多样,您申请后会有指派的专人与您联系:

Seniors and People with Physical Disabilities

您计划入籍考试需要帮助怎么办

您可以利用林肯高中学生为社区提供的免费公民入籍考试准备课程

老人或残疾人出外需要车怎么办

Ride Connection (出行无忧)是一家位于俄勒冈州波特兰市的私人非营利组织。通过提供免费的交通服务,为人们提供独立和健康的出行。出行无忧的服务区域包括华盛顿郡(Washington County)和姆尔特诺默郡(Multnomah County);服务对象是年满60岁的老年人、残障人士和低收入者。

疫情期间回中国大陆的签证申请问题

首先应该去使馆签证网页查看具体的文件要求(芝加哥领馆的文件清单)。按照要求提供了全部文件之后,可能会要求补充: 1)由国内亲人出具的正式的”邀请函”(有具体格式内容要求),并提供邀请人的身份证正反面照片,电话,地址,生日;2)自己在美国的疫苗接种证明(疫苗卡照片);3)近30天内的国际旅行记录。

在国内办理”亲属关系证明”可能要费一定的时间和周折。有人说就是请国内亲人去当地派出所出具一个亲属证明,而不是正式的公证文件。

具体过程是,先通过电邮提供所有这些文件,他们初阅合格以后,会电邮你一个”预约号码”。这也就是说,你的材料齐了,合格,允许开始正式办签证。正式办理时,就是把这些电子材料都打印出来(不需要国内寄原件过来),在网上填写签证表格,提交合格的护照/签证规格的照片。

材料都齐的话,从电邮到拿到签证,最快速大约3周左右吧。来回还有邮递时间呢。办理是2周左右时间。