社区成员推荐的公共资源

Disclaimer: The views and opinions expressed in the articles and on the websites are those of the authors and/or owners and do not necessarily reflect the official position or recommendation of the OCC.

医疗健康保险

找寻本地华人医生

“美国有个华人医生数据库,网址是http://physician.cmgforum.net/。这个网站的信息相当完善,包括了几乎全部中国大陆医学院毕业、在美国行医的医生。你可以根据地理位置,比如哪个州、哪个城市来查找华人医生。也可以根据专业来搜查,比如查眼科医生或皮肤科医生。还可以根据中国哪个医学院毕业的来查,其中北京医科大学和上海医科大学在美国的执业医生最多。”

癌症治疗团队(包括医生和医院)的选择

https://www.cancer.org/treatment/finding-and-paying-for-treatment/choosing-your-treatment-team.html

商务

“最近看听了很多Deloitte 的Webcast,可以免费拿到CPE for CPA license maintenance requirement,但更重要的是紧跟时代,了解当下的各种商业和科技的趋势。对于不上班的朋友们,我非常推荐这个难得的免费的资料库。所有以前的Webcast 都可以随时打开再听再看,只是拿不到CPE Credit。

这是 portal 链接。觉得他们做得特别好的是: 1)系统化,很多非常新兴的科技商务加上传统商务的框架,历史现状未来,利弊风险等都有很好的总结和概览。2)有请大牌公司的有关主管做实例介绍和分享,非常down to the earth。”

不动产

房产如何传给子女 How to Pass Properties to Your Children? 安家纽约 LivingInNY (4/1/2015)

房契转名有讲究 How to Transfer Your Deed’s Name 安家纽约LivingInNY (1/14/2015)

房产传承与房产信托 How to Inherit Properties with Trust? 安家纽约LivingInNY (01/24/18)