Recent Posts (English Version on Facebook & Twitter)

予人玫瑰手有余香 – 中国城扫街纪实

这一次终于时间吻合,参加义工队在 Chinatown的扫街活动,队员们头顶烈日,不怕脏乱,为了中国城的清洁,为了创造中国城的美好形象,大家一起挥汗如雨。俗话说“予人玫瑰手有余香”,当听到路人和商店的人对我们说谢谢时,我们心里别提多骄傲了,再脏再累都不算什么。我们做的事情会逐渐改变中国城在别人心目中的印象,这一趟,...

十面大鼓远涉重洋来到了波村

4个大鼓(24寸)6个小鼓(18寸)跋山涉水远渡重洋今天终于到达了我们波村,感谢艾力克为此付出无数的心血,完全是为了我们村里面的孩子们,希望他们能有机会从繁重的学业中放松自己,从鼓声中振奋自己,从集体活动中结交更多的朋友。我们的目标是8/3在Pioneer Square举办的2019华人文化节上敲响第一鼓。

与美国奥数队教练罗博深教授见面会

与美国奥数队教练罗博深(Po-Shen Loh)教授见面会非常的成功!今天领教了罗教授的天赋,尤其是与孩子们沟通深奥的数学问题的能力,只能用eye opening来形容,怪不得无数的人如此膜拜这位奥数总教练。能有机会欣赏到他的风采,真的是天上飞来的幸福。

第三届社区青少年大会胜利落下帷幕

第三届社区青少年大会昨天胜利落下了帷幕,最后一刻,组织者们,也就是OCC的理事们禁不住相互击掌祝贺,What a blast! 整个会场并没有出现“惊心动魄”的时刻,更没有“波澜壮阔”的场面,但是所有来宾的演讲,他们给现场孩子们传达的信息,释放出来的正能量,无不感染者与会的每一个人,包括家长们。回顾近两个月的筹备...

第三届社区青少年大会即将召开

前两届的成功举办让我们不能停顿下来,又到了毕业季,一批孩子即将进入大学生活,这也意味着许许多多的孩子就要进入初中高中,所以,这项工作应该是没有一个尽头。这次青少年大会将沿袭过去两届的模式,以励志演讲为主,同时奖励几位积极参加社会活动展现领袖才能的的孩子们,最后会邀请两位已经取得突出成绩的社区成员就如何度过大学生活...