Recent Posts (English Version on Facebook & Twitter)

太极,中医和书法组合出现在汉语角

昨天的汉语角活动尝试了太极,中医和书法组合,效果相当的不错,可惜了周虹老师过于谦虚,没有即席演奏《梁山伯与祝英台》,说是这次用来找感觉。结束的时候,周老师表示感觉很好,约好下个月“组团”。给周老师这么好的感觉除了雕梁画栋的庭院外,应该是来自于太极林大师和毕业于OCOM的Julie中医与游人的互动。

云计算的前世今生

此次创业座谈会由在IBM任职的本地群友张凯主讲,他给自己的讲座起了一个很有意思的名字 – 云计算的前世今生。昨天精彩的讲座,大家哪里只是认真听,看着都是被云里雾里给绕进去了。

“我们今天做了一件很大的事情”

带着女儿参加(中国城春季扫街)活动的晓明群友后来写道,“今天感受最深的还是接连收到路人的感谢,真正感觉到我们做的事情很有意义。小朋友回来说 “我们今天做了一件很大的事情”,积极表示以后还要参加[呲牙]”

娱乐了游人,幸福了自己

今天参加在兰苏园举办的每周一次汉语角活动的是@在路上 群友一家。从照片上可以看到不少温馨的场面。我们华人多才多艺世人皆知,但多是停留在传说中。这一家人在今天这样的场景下把琴棋书画表现个淋漓尽致,娱乐了游人,幸福了自己。

今天五个孩子撑起了场面

今天我们义工集合了三家之力,带去的活动内容丰富多彩。今天游客很多,热情很高,一直到接近四点才得以收工,将近3个小时人流几乎没有断过。我们八个人发挥各自所长,充分利用和游客交流的机会,互相授意,互相学习,意犹未尽。游客开心,我们也开心