Recent Posts

筹备首届波特兰华人社区艺术商业教育联展

联展顾名思义有几大板块,我们首届联展将包括艺术,商家和教育,地点选在希尔顿酒店所属的Embassy Suite最大的会议厅,展区面积达到8,200平尺。同时,我们会邀请本地商会并通过他们邀请相关会员前来参加这次联展,当然,地方毕竟有限,我们的重点会是我们社区的艺术家,创业者和教育家们。希望我们大家能够共襄盛举,一...

OCC公益活动两周年照片集锦

OCC主导和参与下的社区公益已经进入了第三个年头,为了配合周末的讲座,特意把过去两年活动的照片整理出来,只做成了一个MP4文件。没有来得及配上背景音乐,只是基本上按照时间顺序做了编排。在这七八个小时时间里,除了做着重复性的clicking动作,倒是有了时间再次温习照片上呈现的活动场景,脑子里面浮现出的则是背后的故事。

廖冰博士在波特兰首场讲座成功举办

盼望已久的廖冰博士讲座:“建立现代亲子关系,培养心理健康的孩子”,今天下午在Intel的一个礼堂举行,社区有超过一百多父母和上了中学的孩子们参加。这次,我们刻意努力请西南区的孩子们能过来,希望社区资源能让更多的人受益。感谢凡草和波特兰新闻的许太为此付出的心血。

第二次社区集体义工活动

今天一群社区成员在Oregon Food Bank(Beaverton)度过了非常愉快的两个小时。这是@Nancy 组织的第二次社区成员集体去那里做义工活动。非常令人高兴的是,和第一次比,有了不少新的面孔。大人孩子都很兴奋,活动后几位家长表示这个活动太有意义了,已经开始询问下一次了。

社区律师见面会回顾

McCandlish先生为我们社区提供的服务全部属于pro bono services,不会收取报酬。到目前为止,McCandlish先生为我们社区花费的时间至少在上百小时以上,除了大家已经知道的针对Beaverton学区的不合理收费据理力争之外,还为十来位社区成员在工作和生活上遇到的问题,提供了免费的法律咨询。...