Recent Posts (English Version on Facebook & Twitter)

《西北梦幻舞蹈团》在兰苏园的首秀

在上周六兰苏园举办的中秋活动中,组建不久的《西北梦幻舞蹈团》(Northwest Chinese Dance Troupe)作为OCC文化大使成功完成了她们首次在公众场合的演出!她们的演出精彩绝伦,美轮美奂,受到观众的热烈欢迎。活动后还收到了兰苏园发来的感谢信。

兰苏园的汉语角活动再现古风

上个星期在兰苏园的汉语角活动再现古风,身着汉服的来自PSU的@Shirley-珺超同学给兰苏园的景致注入了生命的活力,自然也成了老张的镜头中的焦点人物。据说这个下午有近两百游客留步在汉语角,Shirley和同去的@Lulu同学和@林迎来送往,不仅游客们有机会了解了中国文化,大家作为志愿者也是收获满满。

Food Bank赞扬OCC每月一次集体义工活动

感谢今天前往Food Bank参加集体义工活动的群友和孩子(家属)们!我们一起度过了一个非常愉快的下午,认识了一些新群友。孩子们的表现尤其值得称赞!Phoebe上个星期刚参加了给无家可归的家庭送晚餐活动,今天又出现在FB义工群中。在开场介绍注意事项的时候,负责员工特意指出OCC固定每月集体义工活动。

汉语角活动以汉服和旗袍征服了游客

上个周二在兰苏园的汉语角活动以汉服和旗袍征服了游客。看着发到群里的照片,有时空穿越的感觉。淼莲和女儿组合再次登场,妈妈身着旗袍,女儿穿了中国传统刺绣的大红纱裙。@LULU和朋友都是来自PSU的留学生,那天她们俩特意穿上了汉服,非常惊艳!使得这次活动特色格外的明显。

为无家可归家庭提供晚餐活动

和女儿商量了一下,决定请她专门为我们社区的孩子和家长安排一次在Goose Hollow Family Shelter的家庭提供一顿晚餐活动。这一段时间,和不少家长和孩子们谈校外活动的事情,发现很多家庭对服务无家可归的人和家庭很有想法但不知道从何下手。希望这次活动能为感兴趣的孩子们打开一扇公益的窗户。