Recent Posts (English Version on Facebook & Twitter)

为无家可归家庭提供晚餐活动

和女儿商量了一下,决定请她专门为我们社区的孩子和家长安排一次在Goose Hollow Family Shelter的家庭提供一顿晚餐活动。这一段时间,和不少家长和孩子们谈校外活动的事情,发现很多家庭对服务无家可归的人和家庭很有想法但不知道从何下手。希望这次活动能为感兴趣的孩子们打开一扇公益的窗户。

Helen & Amber:选择学医和申请医学院问答

上个周末非常有幸邀请到我们社区的两位非常优秀的二代,在《PDX家庭投资理财讨论群》和大家聊立志学医和医学院申请的亲身经历,内容非常精彩,大家提问踊跃。她们应该是华人二代中的佼佼者,对许多问题的看法都要比我们第一代深刻得多,但是,我接触了不少二代们,觉得他们也都是这样子的。从她们身上真心看到了我们华人的希望。

大红灯笼再次回到中国城

为了配合中国城中秋文化日活动,我们再次把大红灯笼高高挂在了中国城大街两侧,这次延伸到了兰苏园门口的十字街头。我们一路过去,一路得到过路行人的赞赏,一位行人说到,这才是一个真正中国城应有的面貌,兰苏园卖票的老太太特意拿出几张门票给我们。那份情那份意,让我们感到了作为华人的那份骄傲

OCC赞助追风HTC接力长跑队

波特兰城西有一群华人,每个周末大清早就会聚集在小区学校操场,进行长跑训练。去年他们参加HTC,在我们社区刮起了一股旋风,通过强身健体,让华人以更加饱满的精神状态展示在世人面前,这些长跑队队员的确是远远跑在了我们的前面。今年他们再次组队参加HTC接力长跑,起的名字还是追风长跑队(Torch Relay Team),...

汉语角志愿者诙谐风趣的总结

今天天气炎热,空气中的PM2.5也达到了不健康的程度,但是兰苏园汉语角的三位义工还是如期出现在园中。出乎她们意料之外的是,约有40多位游客光临。下面我就节选来自义工在微信群的发言,原汁原味,现场景象似乎就在我们眼前!